巴中银会表彰 蔡亚声
获国家最高荣誉勋章 有样学样提升素质
塑巴中优秀下一代


62年届 黄威贵


文章說明:
原巴中62屆校友蔡亞聲碩士由於對印尼的生態資源保存及環保方面作出了重大貢獻,於今年8月14日榮獲印尼蘇西洛總統頒發印尼國家最高榮譽勳章,這是印尼華族的殊榮,也是巴中人的榮光,印尼巴中銀會特舉辦聯歡會熱烈祝賀,茲將黃威貴校友寫的有關報導以及相關的14張照片登載如下,以讓更多巴中人得以分享此一殊榮。─張欣榮


    巴中銀會於本年10月29日舉行首次聯歡會,節目穿插表彰効忠祖國,盡瘁有功,榮獲國家最高榮譽勳章的蔡亞聲。 在理事會主席黃信堂,輔導主席黃瑞泉,銀會主席余増壽相繼致開幕詞之後, 司儀劉晉垣,梁薇芳恭請62屆蔡亞聲校友上臺講述獲獎拼博的點滴經過,以讓廣大校友有樣學樣,亦啟發下一代子女奮發接力,塑造更多具有豐功偉績,類似“蔡亞聲”的巴中優秀下一代。


觧決金融海嘯與地球暖化雙重危機 須強化國際合作

    蔡亞聲客氣地說,“巴中人行行有狀元”,他的成功是恁著拼博與認真貫注的精神。 目前我們貫注的“社會,經濟,環境”等切身問題都存在嚴峻危機,而蔡亞聲內行的“環境”問題正處於危機頂峰 ! 蔡亞聲手指著電影短片畫面說, 人類居住地巳不是綠色的地球了, 而是百孔千瘡,岌岌可危的世界, 估計2100年全球氣溫將上升5.6度,人類哪能生存呢 ?!

    今年適逢我國與日本建交50週年, 身為東南亞動物協會執行主席的蔡亞聲, 九月中旬曾代表我國赴常陸宮朝見日本正仁親王與王妃華子, 呈上了危機四伏的環保資料 。 而2007年12月, 我國作為聯合國氣候變化會議(UNCCC)的東道主, 制定過著名的 <峇厘路綫圖> 行動方案。 故本月24日蘇西洛總統於北京亞歐峰會上, 再次把“氣候的威脅” 推上峰會桌面上討論, 並於北京凱悅酒店與聯合國秘書長潘基文舉行閉門視像會議, 討論氣候變化的嚴重問題。 英國查理斯親王也預定將於11月3日到訪我國蘇門答臘島森林區視查, 研討氣侯變化危機, 足見尋求觧決對策已是燃眉之急,通過國際性合作以及全人類的貫注, 以求火速處理有關的問題。



不做事後諸葛亮慧眼看明天 天災人禍天作人為各參半


    人類能戰勝 ”自然”嗎 ? 提出這一問題說明 “你不懂自然”, 你若滅“自然”,“自然” 也必滅你。 人類肆無忌憚地踐踏自然引來天災大浩劫, 純粹是 “人造” 因素。 人類不應做天然殺手。據說“順應自然, 保護自然, 利用自然”是古人的教導,“不做事後諸葛亮”也是古人訓話。 更何況天災人禍,“人為”與“天定”各為參半, 看來“天地人” 三合一的合作是創造“平安大吉”的最佳辦法。


巴中銀會促全系統聯誼收益良多 偉大母親凝望綠葉滿懷真情


    在銀會諸理事林鳳英,吳富源,徐月群,侯國昌,謝成和,丘家興,郭珍蘭,洪福娘,廖芝萬等校友的積極拉線聯絡下, 各屆校友代表都踴躍參與聯歡會節目, 體現校友們全方位全系統暢通交流。豐富多采的節目呈現濃厚的學院派風格, 代表們似在舒展歌喉較量, 全神貫注地引吭高歌。 其中有徐銳華,徐月群,餘瓊珍的精彩獨唱以及何展英, 黃海燕夫婦對唱“天路”,也有周立德,蘇維湘,黃俊利的小組唱“小河淌水”,李榮霖,陳森宗,陳冠華,何展英的小組表演唱“童年”,又有池萍領導的巴中舞蹈組表演, 宋永強,宋婉賢夫婦的雙人熱舞。 為展現學術界嚮往的文化內涵,鄭高發還高唱傳達感恩之心的“母親”,“母親不求回報”的讚頌旋律響徹全場, 感人至深。 黃惠明還唱一首“綠葉對根的情意”,使在場正為“綠色地球”千擔萬憂的蔡亞聲連連點頭, 對綠葉的情意是滿懷渴望與熱愛, 因綠葉標誌著生命的存在。

    在接近尾聲的第三圈 “大頭獎” 抽簽之前, 西樂隊上臺伴奏, 由七位校友分別是陳志明,陳金文,池幼雲,黃威貴,劉月圓,廖慧珍,張笑珍作英文歌,廣東歌,華語歌,日本歌的聯唱表演, 最後七位再合唱“愛的路上千萬堙芋A 表達在“愛”的路上 : “我們在一起,有困難彼此要努力,有快樂要珍惜…….”,地球是吾家吾地,她有困難咱們要努力協助解決 ! 晚間十時左右司儀宣佈聯歡晚會圓滿結束,校友們均依依惜別,互道珍重,後會有期。



Zorpia圖片分享: 免費,無限空間,流量
印尼蘇西洛總統頒發國家最高榮譽勛章給蔡亞聲


Zorpia圖片分享: 免費,無限空間,流量
日本正仁親王與王妃華子會見蔡亞聲


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


編輯整理:紫夢
2008/11/23